Пятница, 18.07.2025, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Развитие клана
ArhiДата: Воскресенье, 21.10.2007, 16:11 | Сообщение # 31
Сокланчег
Статус: Offline
А зачем продавать пилы тигеля и т. д.? или стоять в лесопилке, подбирать топор и продавать, и так долго долго качаться smile

Multa renascentur, quae jam decidere.

voinДата: Воскресенье, 21.10.2007, 16:13 | Сообщение # 32
Ветеран Клана
Так это я дал список на чем можно качаться сейчас (пилы, тигеля и скребки падают из мобов, хоть и не часто), ну можно сдавать шмот +8.... кач полетит... но убыток то какой будет cry cry cry

Добавлено (Сегодня, 16:13)
---------------------------------------------
Лен. мы не решаем а ведем дискусию smile

Что имеем не храним - потерявши плачим

ArhiДата: Воскресенье, 21.10.2007, 16:18 | Сообщение # 33
Сокланчег
Значит и правда делаем общего перса и продаем все торговцу...
У меня есть перс 3-го левела можно его сделать общим... он у меня на маиле один... Как все квесты закончу у него навыки кроме портного на два будут...
Кстати, Лен, прими брата в клан ник - GLADIATOR766

Multa renascentur, quae jam decidere.

PupaДата: Воскресенье, 21.10.2007, 20:59 | Сообщение # 34
Рядовой
У меня есть предложение по поводу взносов:
Клан переполнен большим количеством персонажей, оно и понятно, у многих здесь по два а то и по три чара. Помимо этого набирается еще новый народ, так вот, для нового, так сказать незаинтересованного и неаклиматизированного народа можно сделать, академию, т.е. человек принимается в клан и заносится в резервный состав, в котором находятся крафты старичков и другие новички, этот резерв делится на две части: академия и можно назвать вторую, например-ветераны(это часть для крафтов). Можно даже создать отдельный чат игровой и раздел на форуме, где будет проходить обучение и помощь новичкам, где можно задавать глупые вопросы и получить развернутые ответы, при этом там постоянно находится один из наставников. Находясь в академии новичек не платит взносов, но при этом и не получает матириальной помощи от клана (шмот, деньги в долг и т.д.), не ходит там на всякие сундуки и замки. Как только он достигает какого-то определенного уровня (например, 10 или 15)перед ним встает выбор либо оставаться в резерве и практически не участвовать в жизни клана, либо заплатит, например 2000 ау и перейти в основу и быть полноправным членом клана. А вот в основе все ежемесячно в обязательном порядке платят взносы (сами определяйтесь сколько), но и при этом получают всяческую помощь и интересную жизнь в Арене. В проекте можно даже организовать что-то типа заработной платы должностым лицам, но это надо хорошо обдумать и это осущиствимо только если выполнится первая часть плана.
А бояться того, что в клан не пойдут потому что тут берут деньги, по-моему, не стоит, это естественный отбор. По-моему следует стремиться не к количеству, а качеству. Вообще, по хорошему стоит даже при заявке сделать хорошую добротную анкету и проводить собеседования при приеме. В клане сейчас много разных людей и среди них из новеньких есть не очень одыкватные люди(я думаю, все заметили). Во избежание этого можно создать ОК(отдел кадров), который и будет заниматься приемеом и выявлением лучших людей Арены)) И заодно на собеседовании определять сможет ли человек платить взносы в будущем или нет.
Вот тогдамне кажется, что Орхидея станет сильным и могучим кланом, и настоящей командой)))
Уфффф....много букаф написала)))) Извините))))

Посчитайте все до мелочей, ведь могу придти я и испортить ваши планы...

PupaДата: Понедельник, 22.10.2007, 17:27 | Сообщение # 35
Рядовой
мое дело предложить...
А по поводу сундуков и т.д. я писала, что человек достигнув какого-то уровня может перейти в осн состав, а может и не переходить, может оставаться хоть до 27 уровня в резерве, и не обязательно,ч то в резерве будут только маленькие лвл, просто новые люди, даже высоких лвл, но просто они будут проходить какую-то проверку по общению и поведению в игре, а потом, спустя например 2 недели, возможность перейти в осн состав. Но впрочем...это уже не важно. Я просто хотела помочь.

Посчитайте все до мелочей, ведь могу придти я и испортить ваши планы...

AfadarДата: Понедельник, 22.10.2007, 19:55 | Сообщение # 36

Pupa, допустим будь по-твоему.. Моя Afadar 27 левла, считается как новичок! Как же ты мню проверять собралась?? biggrin Пиши приват как застанешь мню в игре, попробуй проверить! Мне чисто интересна тактика проверки, о которой ты пишешь))))))))))

Добавлено (Сегодня, 19:55)
На самом деле вышесказанная идея о развитии и улучшении клана немного бредовая на мой взгляд. Предлогаю вот что: Делать небольшие вознаграждения сокланам 10ур - 10к ау, 15 - 15к ау, 20 - 20к ау - это для новичков! Гранды себе сами заработают tongue Думаю на эти небольшие вознаграждения " матерые сокраны" в состоянии насобирать smile

Сообщение отредактировал Afadar - Понедельник, 22.10.2007, 19:22

serjantДата: Вторник, 23.10.2007, 16:38 | Сообщение # 37

Quote (AdrinalinNS)
4) Если понадобится сменить главу (надеюсь недойдет до этого)

Вот про это люди вообще советую вам молчать и даже больше ни слова на эту тему

Quote (AdrinalinNS)
и почему ОК?

Моно назвать ПК (приемная комиссия). Я ща в ней работаю в своем уннивере я с этим знаком уже но думаю у нас неполучиться с этим. Челу понадобиться для начала подать заявку о приеме в клан потом если так чтобы он прошел вступительные испытания(моно что нить придумать) А так незнаю что еще. Может это бред незнаю нужно чтобы все придумали высказали свои мнения а потом всем вместе сесть и обсудить это smile

Quote (Pupa)
Помимо этого набирается еще новый народ, так вот, для нового, так сказать незаинтересованного и неаклиматизированного народа можно сделать, академию, т.е. человек принимается в клан и заносится в резервный состав, в котором находятся крафты старичков и другие новички

Второй клан у нас есть (АТЭ - Академия Темных Эльфов рекруты клана ТЭ- Темные Эльфы) но пока он так моно сказать недействует моно его использоваь если что. Но после того посмотрев на посищение народа ( новичков) в этом клане оно меня шакировало посищаемость нулевая такушь как бы ситуация неповторилась

serjantДата: Вторник, 30.10.2007, 19:13 | Сообщение # 38

И так я решил сам лично заняться развитеем клана. Для начала:

1.Будем собирать хотя бы по 10к на расширение клана и на нужды клана скидывать будет каждый раз в неделю (если не устраивает срок или кто то не может собрать эту сумму тогда обсудим срок и сумму или скидывайте хотя бы скоко сможете для начала)

2.Создатся склад клана туда будут скидывать деньги, далее будем собирать кости, шкуры, когти, Скидывать будем все хотя бы пока по 10 шт (опять же моно все обсудить количество)

3. Что качаеться крафтов-будем скидывать на склад материал: бревна и руду кто что на данный момент собирает (моно скидывать доски и слитки кому как удобно кол-во тож моно обсудить)

4. Что касается приема в клан будем принимать терь с 15 лвл на одном из чаров сделаем звание "Набор с 15 лвл " .

5.Скребки, тигеля, пилы тоже скидывайте кому не нужны они или кто то нашел их скидывайте тоже на склад.

Ник склада будет всем сообщен чуть позже.

Заранее всем спасибо за участие в развитии клана!

voinДата: Среда, 31.10.2007, 00:17 | Сообщение # 39
Ветеран Клана
На счте налогов: как я уже говорил полностью не поддерживаю!!! Нам они больше навредят. ко всему что писал добавлю еще 1 проблему с налогами: никто не продложил на что их тратить так, чтобы не ущемлялись права другого и не было обид (шмот +5 и деньги на подарки не всчет)... Во время дискусий единственая помойму хорошая мысль с налогами прозвучала и была таковой, это:налоги собираються только с совета, остальные люди делают добровольные взносы.

Скидываем шкуры - для чего они!? определеные виды будут полезны, не спорю (например, то что используетсья для стрел) а с остольными куда!? или всем специализировано добывать только их???
А их же еще надо распределить surprised опять проблема будет, кому то больше кому то меньше dry Продать все!? - а смысл тогда их собирать? dry не дадмоно пока... хотя если как то ее развть может неплохо выйти happy

На счет приема с 15 левела - а не рано нам уже планку поднимать? dry

Вот, что полностью поддерживаю, так это склад с пилами, тигелями, скребками, нужныи рецептами и т.д. Вот он действительно необходим smile

Добавлено (31.10.2007, 00:17)
Да!! Еще забыл сказать в кланах на поярдок сильней нашего ( :weep: ), например, Эволюция или виктория, на сколько мне известно налогов нет!!! (Найк подтвердит) ;) ;) ;)

chopaДата: Среда, 31.10.2007, 12:50 | Сообщение # 40
Сокланчег
Я могу создать новый аккаунт, где будет кузнец... Как я понял кузнеца у нас нету. Портные есть... Еще можно сделать плотника. Или можно сделать один общий акк, где будут крафты, которые будут делать вещи.
Насчет тигелей, пил... Зачем их так много нужно? Их нужно скидывать наценщику. Ну или оставлять только улученные, что бы дать крафтам и они выгодно крафтили.
Налоги... Хороший пример клан Априори. Налоги принимают по левелу. Если интересно как у них с налогами все сделано, спросите у Принца, его брат в том клане.

Parkour the best

voinДата: Среда, 31.10.2007, 17:11 | Сообщение # 41
Ветеран Клана
Отдельные крафты, когда уже есть хоть как то прокачены у игроков не имеет смысла создавать... Но с кузнецом ты правильно подметил, качать его труднее всего в части материальных затрат (денег), поэтому его у нас как раз и нет.

Тигеля и пилы не требуеться склдаывать в огромном количестве, думаю 2 штук будет достаточно.

Априори хороший пример, НО: 1) Эволы или БВ слабый клан!? - эти кланы без налогов прекрасно живут. 2) Вы мне так и не ответили: на что пойдут деньги, так, что бы в последствии не было урезания или обделения кого либо из клана???

chopaДата: Среда, 31.10.2007, 22:16 | Сообщение # 42
Сокланчег
Так на шмот и пойдет. С новичков можно не брать денег, пока они не пробули в клане 1 месяц, например. Ну насчет Эволов и БВ... Так у них прием вроде выше 20 лвла. Там уже игроки ветераны играют, все знают, денег куча(реальщиков не мало) зачем им налоги? А у нас клан новый и развивать как то нужно.

Parkour the best

voinДата: Четверг, 01.11.2007, 14:08 | Сообщение # 43
Ветеран Клана
Вы говорите налоги что бы развивать клан!!! А посмотрите на это с другой стороны... вы уверены что будет развиватсья клан? причины по которым этого не будет я уже писал и раньше и в клановом по 5 раз говорил, если надо еще раз спросите в клановом или привате...

В те кланы которые я привел как пример не все идут уже с хорошим шмотом. Могу еще 1 пример привести: в преторах во время войны люди из руководства хотели скинуться и купить для всех катомки +35 smile В этом клане тоже нету налогов wink

NikeДата: Четверг, 01.11.2007, 15:35 | Сообщение # 44
Бывший глава ТЭ, ныне ПК
Налоги накал,ибо будут вазникть соры,будет меньше челавек прихалить в клан и тд happy

Ве4но молодой,ве4но ПЬЯНЫЙ..

ChernenjkajaДата: Четверг, 01.11.2007, 15:51 | Сообщение # 45

1.
Quote (serjant)
1.Будем собирать хотя бы по 10к на расширение клана

Есть предложение в ближайшем будущем общими силами расширить клан до отметки
100 человек и тогда уже провести дополнительный набор.На данный момент в клане насчитывается 82 места,следовательно расширить его надо еще на 18 мест( 3.6Пт + 144000Ау)

Только после данного расширения предлагаю провести набор.

2. Что касается налогов:

Налогов,как таковых не будет.Предлагаю сделать добровольные взносы в казну клана,которые необходимы будут на поздравления,подарки и прочие мелкие нужды клана.Это никого не будет обязывать ничего платить,но каждый сам решит необходимо ли ему вмешаться в жизнь клана и соответственно помочь финансово.

3. Склад и казна клана:

Складом клана отныне является Queen of Dark Elvs,на которой будут находиться деньги,тигеля,пилы и прочие вещи необходимые клану. Доступ к складу будут иметь глава клана и оба зама.

4.

Quote (chopa)
Или можно сделать один общий акк, где будут крафты, которые будут делать вещи.

В клане и так имеются прокаченные крафты,и совершенно нет никакой необходимости создавать новый аккаунт и прокачивать там заново все виды крафтов.Единственное,что если мы хотим нормально прокаченных крафтов ( скорняк,портной,металлург,кузнец,плотник,скидка,наценка),в этом надо помогать тем,у кого они уже имеються и помогать в их развитии материалами - опять же добровольно.
Особое внимание к кузнецу.таковой имеется у меня,но только почти 4 лвл.Если общими усилиями прокачать его,то вскоре можно будет делать шмот +5,без каких либо собираний налогов и покупке на эти деньги его.
итак:
плотник - Plotnik Legiona
скорняк-портной - natisk1
металлург -Antanta,Gamer
кузнец - Intrigano4ka
скидка - DiPi
наценка- torgi

5.

Quote (voin)
Априори хороший пример, НО: 1) Эволы или БВ слабый клан!? - эти кланы без налогов прекрасно живут.

Кланов в БЗ насчитывается ОЧЕНЬ много и не надо судить что и как у них.У нас клан со своей политикой и со своими законами и ставить других в пример,тем более внутриклановой политикой,крайне неблагоразумно.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта